Котлеты из говядины

72
views
0

Котлеты из говядины получаются вкусные, питательные, с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной на обед, они отлично подойдут к любому гарниру.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

Котлеты из говядины - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 50 гр панировочных сухарей
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желательно приобрести кусок постной говядины и самостоятельно пропустить его через мясорубку, но и готовый говяжий фарш тоже подойдет. Тщательно вымесить фарш с солью и перцем.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, холодное масло натереть на крупной терке, крахмал просеять через сито, все тщательно растереть вилкой. Влить холодное молоко и еще раз перемешать. Вмешать полученную луковую смесь в говяжий фарш.
  3. Зелень промыть, нашинковать и вмешать в говяжью массу. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Из говяжьего фарша сформировать небольшие котлеткики. Слегка обсыпать их панировочными сухарями и обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяности.
  4. Выложить готовые котлеты из говядины на блюдо и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here