Котлеты из говяжьего фарша

122
views
0

Ели вы хотите узнать как приготовить вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша, этот рецепт - то, что вам нужно. Мимо таких ароматных котлет пройти невозможно - приготовьте и убедитесь в этом!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,7-0,8 кг говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл сливок 20%
  • 80 гр белого хлеба (без корочки)
  • 4 ст.л. манной крупы
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек петрушки укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Удалить хлебную корочку и разломать хлеб на кусочки, сложить в небольшую емкость. Залить хлеб сливками и оставить на 10 минут. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить к фаршу и перемешать.
  2. Добавить к фаршу соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, смешать с фаршем. Затем добавить манную крупу, хлеб вместе со сливками и хорошенько перемешать.
  3. Чеснок очистить от кожуры и раздавить в чеснокодавилке. Добавить чеснок в говяжий фарш, посолить и поперчить его по вкусу. Оставить массу из говядины для котлет на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
  4. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Из говяжьей массы формировать котлеты, придавать им овальную форму и выложить их на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Жарить котлеты из говяжьего фарша около 2-3 минут с каждой стороны до готовности. В конце убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и прожарить на небольшом огне в течение 1-2 минут.
  6. Переложить котлеты на блюдо, на сковороде разогреть еще 1-2 ст.л. растительного масла. Прожарить следующую партию котлет до готовности. Котлеты из говяжьего фарша вкуснее всего когда горячие. Если вы не собираетесь есть сразу все котлеты — лучше их слепить и заморозить.
  7. Замороженные котлеты нужно сначала жарить на слабом огне до разморозки, а затем на сильном до румяной корочки. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here