Котлеты из гречки

87
views
0

Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты наверняка понравятся любителям этой каши.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 370-400 мл чистой воды
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр гречки
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Гречку всыпать в сито и промыть крупу под струей прохладной воды, перебирая руками. В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч.л. соли и всыпать промытую гречневую крупу. Варить кашу до готовности около 15-20 минут при слабом кипении.
  2. Как только гречка впитает в себя практически всю воду, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть до теплой температуры. Тем временем разогреть на сковороде пару ложек растительного масла и выложить на нее измельченный репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду и обжаривать вместе с луком еще пару минут на умеренном огне. Затем влить соевый соус, поперчить зажарку по вкусу и тушить еще минуту, как можно чаще помешивая.
  4. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать остыть до теплой температуры. Соединить гречневую кашу с овощной зажаркой, вбить сырое яйцо, добавить муку и тщательно перемешать. На сковороде разогреть примерно 3-4 ст.л. растительного масла и выложить на нее несколько гречневых котлет (примерно 2 ст.л. «фарша» на каждую).
  5. Жарить котлеты из гречки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить готовые изделия на блюдо, пропитать их от лишнего жира салфеткой, на сковороде прожарить следующую партию котлет из оставшейся каши с овощами. Подавать гречневые котлеты к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here