Котлеты из хека

83
views
0

Нежные котлеты из филе хека порадуют вас простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Следуя рецепту, вы приготовите самые вкусные и сочные рыбные котлеты.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Котлеты из хека - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 500-600 гр филе хека (или готового фарша)
  • 1 луковица
  • 2 кусочка белого хлеба (батона)
  • 1 морковь
  • 100-120 мл сливок 10% (можно заменить молоком)
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе хека промыть и обсушить, пропустить через мясорубку. Хлеб поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком. Оставить хлеб на 10-15 минут в комнатной температуре.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Через 2-3 минуты добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
  3. Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания. Соединить в миске рыбный фарш, сырое яйцо, зажарку, хлеб (вместе с жидкостью). Укроп промыть, нашинковать ножом и добавить в рыбную массу, посолить, поперчить ее по вкусу и перемешать.
  4. Из рыбного фарша сформировать небольшие котлеты, придать им овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Переложить котлеты на разделочную доску и отправить в холодильник на полчаса.
  5. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло выложить рыбные котлеты. Жарить котлеты из хека около 3 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Подавать готовые котлеты к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here