Нежные котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых не потребует от вас большого списка продуктов, идеально подойдут для вкусного и питательного обеда.
Время:
30 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 0,5 кг индюшиного фарша
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- небольшой пучок свежей зелени
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и очень мелко порезать ножом. Индюшиный фарш соединить в миске с луком и перемешать. Морковь очистить и натереть на терке, чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через чеснокодавилку). Зелень промыть и измельчить.
- Добавить в фарш из индейки с луком морковь, чеснок, зелень и перемешать. Добавить муку, крахмал, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
- В разогретое масло выложить несколько овальных котлет (формировать их мокрыми руками). Жарить котлеты из индюшиного фарша на среднем огне до румяности с обеих сторон. Жареные котлеты переложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем.
- Таким образом выложить на сковороду и прожарить до готовности котлеты из оставшегося фарша. Подавать индюшиные котлеты к столу горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!