Котлеты из индюшиного фарша

92
views
0

Нежные котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых не потребует от вас большого списка продуктов, идеально подойдут для вкусного и питательного обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг индюшиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и очень мелко порезать ножом. Индюшиный фарш соединить в миске с луком и перемешать. Морковь очистить и натереть на терке, чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через чеснокодавилку). Зелень промыть и измельчить.
  2. Добавить в фарш из индейки с луком морковь, чеснок, зелень и перемешать. Добавить муку, крахмал, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  3. В разогретое масло выложить несколько овальных котлет (формировать их мокрыми руками). Жарить котлеты из индюшиного фарша на среднем огне до румяности с обеих сторон. Жареные котлеты переложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем.
  4. Таким образом выложить на сковороду и прожарить до готовности котлеты из оставшегося фарша. Подавать индюшиные котлеты к столу горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here