Котлеты из кабачков

119
views
0

По этому рецепту приготовить котлеты из кабачков сможет каждый. Такие вкусные котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 120 гр брынзы
  • 1 картофелина
  • 4 ст.л. муки
  • несколько веточек кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, лук также очистить и натереть на терке. Соединить картофель и лук в миске и тщательно отжать от влаги. Брынзу натереть на крупной терке в эту же миску и перемешать.
  2. Если вы используете для котлет молодые кабачки, можно их не чистить от кожуры. Если старые — почистить. Натереть кабачки на крупной терке, сложить в сито и оставить стекать от сока.
  3. Чеснок очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить в миске картофельно-сырную смесь с тертыми кабачками, зеленью, чесноком и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу и снова перемешать.
  4. Вбить в кабачковую массу для котлет сырые яйца и вымешать до полной однородности. Подмешать к кабачковой массе муку. На сковороду влить 4-5 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  5. В раскаленную сковороду выкладывать котлеты из кабачковой массы (по 1-2 ст.л. на каждую). Жарить котлеты из кабачков примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
  6. Тем временем прожарить на сковороде следующую партию. Котлеты из кабачков вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here