Котлеты из кальмаров

98
views
0

Очень нежные и легкие котлеты из кальмаров разнообразят ваше меню и сделают его полезнее. Врачи рекомендую включать рыбу и морепродукты в рацион как минимум два раза в неделю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмара
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей (+ для панировки)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кальмары разморозить, промыть и обсушить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания откинуть кальмаров на дуршлаг, дать стечь воде и очистить их от розовой или красной пленки (если замороженные кальмары были белого цвета, значит их чистить не нужно).
  2. Лук очистить и разрезать на несколько крупных частей, пропустить вместе с кальмарами через мясорубку. Панировочные сухари залить в небольшой емкости молоком и оставить на 5 минут. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Добавить в рыбный фарш соль, перец по вкусу, сырое яйцо, сухари (молоко полностью слить), зелень и перемешать. Мокрыми руками немного отбить фарш, приподнимая, а затем бросая его в миску (благодаря этой процедуре котлеты будут нежнее).
  4. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари для панировки котлет (не обязательно). Влажными руками сформировать из фарша несколько котлет, поочередно обвалять их в панировке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Жарить котлеты из кальмаров на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, из оставшегося фарша сформировать еще несколько овальных котлет и обжарить в растительном масле до готовности. Подавать готовые котлеты к столу горячими, особенно вкусно с соусом Тартар. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here