Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, вы можете приготовить из него вкусные и сытные котлеты для всей семьи. Рецепт потребует от вас минимум усилий.
Время:
20 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- около 1 кг картофельного пюре (или 900 гр картофеля+100 мл молока+50 гр сливочного масла)
- 100-150 гр панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- соль, перец, карри по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Для приготовления этих котлет нужно использовать готовое картофельное пюре. Очищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса до готовности. Затем слить воду, влить горячее молоко и тщательно растолочь все до пюреобразного состояния. Добавить сливочное масло и снова растолочь.
- Дать картофельному пюре полностью остыть. Затем добавить к нему муку, карри, соль по вкусу и тщательно перемешать. Вбить сырые яйца и вымешать до полной однородности. Панировочные сухари всыпать в глубокую тарелку.
- Из картофельной массы сформировать небольшую котлету, придать ей овальную форму и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
- В разогретое масло выложить несколько котлет (не слишком плотно). Жарить котлеты из картофельного пюре примерно 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Приятного аппетита!