Котлеты из кукурузной крупы

210
views
0

Таких вкусный и сочных котлет вы еще не пробовали. Котлеты из кукурузной крупы очень просты в приготовлении, не требуют большого набора продуктов и под силу даже новичкам на кухне.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 200 мл чистой воды
  • 12 ст.л. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Панировка для котлет из кукурузной крупы:

  • 80 гр кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 75 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду подогреть до чуть теплого состояния и влить в миску с фаршем. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить соль, перец по вкусу, снова перемешать. Всыпать по ложке кукурузную крупу, тщательно вымешивая после каждого раза.
  2. Оставить фарш с кукурузной крупой на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время приготовить панировку для котлет. Яйца вбить в миску, влить воду и взбить вилкой до однородности. В отдельную миску всыпать кукурузную крупу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими полосочками.
  3. Из набухшей мясной массы формировать небольшие лепешки, в центр каждой положить брусок масла. Завернуть края мясного фарша с крупой так, чтобы масло оказалось внутри, придать котлете овальную или круглую форму.
  4. Таким образом слепить котлеты из оставшейся мясной массы с кукурузной крупой. Каждую котлету нужно обмакнуть в яичный кляр и обвалять в кукурузной крупе, выложить на разделочную доску. Отправить заготовки котлет из кукурузной крупы на час в холодильник.
  5. Вынуть набухшие котлеты из холодильника, обмакнуть в яичной смеси, обвалять в кукурузной крупе и выложить на блюдо. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, духовку разогреть до 180С.
  6. Выложить на сковороду с разогретым маслом котлеты и жарить их примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Прожаренные котлеты сложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
  7. Готовить котлеты из кукурузной крупы в духовке примерно 1 час. Затем вынуть форму, оставить ее под фольгой на несколько минут. Снять фольгу, переложить кукурузные котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here