Даже соблюдая пост, вы можете продолжать радовать себя и своих близких вкусными жареными котлетами. Гречневые постные котлетки готовятся на скорую руку и всегда получаются вкусными.
Время:
60 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного фарша
- 200 гр белого хлеба
- 100-150 мл молока
- 100 гр твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- около 100 гр панировочных сухарей
- 50-70 гр сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- пол-ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Батон очистить от корочки, порвать на крупные кусочки, сложить в миску и залить теплым молоком. Оставить на 10-15 минут впитываться.
- Пропустить замоченный хлеб в молоке вместе с очищенной луковицей, чесноком и фаршем через мясорубку, добавить соль с перцем и перемешать.
- Из полученного фарша мокрыми руками формировать небольшие круглые лепешки. На одну сторону положить маленький кусочек сыра, накрыть второй половинкой фарша и защипать края так, чтобы сыр оказался внутри.
- На сковороде смешать сливочное масло с 2 ст.л. растительного, поставить на сильный огонь и разогреть. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить куриные котлеты с обеих сторон по 2 минуты на сильном огне и переложить в жаропрочную форму. Запечь котлеты из куриного фарша с сыром в течение 15 минут при 180С.
- Вынуть форму из духовки и подавать куриные котлеты с сыром к столу горячими, с любым соусом и гарниром на выбор. Приятного аппетита!