Котлеты из куриного фарша с сыром

103
views
0

Даже соблюдая пост, вы можете продолжать радовать себя и своих близких вкусными жареными котлетами. Гречневые постные котлетки готовятся на скорую руку и всегда получаются вкусными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 200 гр белого хлеба
  • 100-150 мл молока
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • около 100 гр панировочных сухарей
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол-ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Батон очистить от корочки, порвать на крупные кусочки, сложить в миску и залить теплым молоком. Оставить на 10-15 минут впитываться.
  2. Пропустить замоченный хлеб в молоке вместе с очищенной луковицей, чесноком и фаршем через мясорубку, добавить соль с перцем и перемешать.
  3. Из полученного фарша мокрыми руками формировать небольшие круглые лепешки. На одну сторону положить маленький кусочек сыра, накрыть второй половинкой фарша и защипать края так, чтобы сыр оказался внутри.
  4. На сковороде смешать сливочное масло с 2 ст.л. растительного, поставить на сильный огонь и разогреть. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарить куриные котлеты с обеих сторон по 2 минуты на сильном огне и переложить в жаропрочную форму. Запечь котлеты из куриного фарша с сыром в течение 15 минут при 180С.
  6. Вынуть форму из духовки и подавать куриные котлеты с сыром к столу горячими, с любым соусом и гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here