Котлеты из леща

130
views
0

Простой рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Котлеты из леща отличаются пряным ароматом и нежностью.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг леща (филе)
  • 1 луковица
  • 100 гр белого хлеба
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Леща вымыть, почистить, выпотрошить, отделить филе от костей и сложить в миску. Лук с морковью очистить и порезать крупными кусками. Хлеб замочить в 100 мл воды на 5-7 минут.
  2. Пропустить филе леща через мясорубку вместе с луком и морковью. В конце отжать хлеб от воды и также пропустить его через мясорубку. Вбить к рыбной массе яйцо, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Укроп с петрушкой промыть, обсушить и нашинковать, половину добавить в рыбный фарш, оставшееся смешать со сливочным маслом. Возьмите немного рыбной массы в ладонь, в центр лепешки положите кусочек сливочного масла с зеленью и заверните масло вовнутрь.
  4. В миску всыпать панировочные сухари. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Готовить котлеты из леща около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру, прожарить на сковороде следующую партию котлет.
  6. Подавать котлеты из филе леща к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here