Простой рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Котлеты из леща отличаются пряным ароматом и нежностью.
Время:
50 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 0,5 кг леща (филе)
- 1 луковица
- 100 гр белого хлеба
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 морковь
- 1 яйцо
- несколько веточек петрушки и укропа
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Леща вымыть, почистить, выпотрошить, отделить филе от костей и сложить в миску. Лук с морковью очистить и порезать крупными кусками. Хлеб замочить в 100 мл воды на 5-7 минут.
- Пропустить филе леща через мясорубку вместе с луком и морковью. В конце отжать хлеб от воды и также пропустить его через мясорубку. Вбить к рыбной массе яйцо, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Укроп с петрушкой промыть, обсушить и нашинковать, половину добавить в рыбный фарш, оставшееся смешать со сливочным маслом. Возьмите немного рыбной массы в ладонь, в центр лепешки положите кусочек сливочного масла с зеленью и заверните масло вовнутрь.
- В миску всыпать панировочные сухари. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Готовить котлеты из леща около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру, прожарить на сковороде следующую партию котлет.
- Подавать котлеты из филе леща к столу горячими. Приятного аппетита!