Котлеты из минтая

98
views
0

Обязательно попробуйте приготовить котлеты из минтая по этому рецепту! Результат превзойдет все ожидания, рыбные котлеты получатся очень нежными и просто тают во рту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской)
  • 4 яйца
  • 1-2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. муки (желательно кукурузной)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе минтая промыть и просушить. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью комбайна. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
  2. Желтки добавить в рыбный фарш вместе с мукой и тщательно перемешать. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу (можно немного пересолить, т.к. добавляется сахар и вино), снова перемешать.
  3. Белки вынуть из холодильника, всыпать сахар и взбить миксером до устойчивой пены. Аккуратно подмешать белковую массу к рыбному фаршу из минтая. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  4. Выложить в разогретое масло несколько оладий из рыбной массы. Жарить котлеты из минтая примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира и выложить на блюдо. Подавать рыбные котлеты горячими, с гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here