Котлеты из путассу

130
views
0

Путассу - одна из самых лучших видов рыб для приготовления котлет. Сочные и вкусные рыбные котлеты обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 тушка путассу (около 600 гр)
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе путассу очистить от кожи и костей, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец в рыбный фарш по вкусу. Яйца вбить в небольшую миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородности, муку всыпать в отдельную тарелку.
  2. В сковороду влить около 4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Из рыбной массы с путассу сформировать небольшие котлеты, придать им овальную форму. Обмакнуть каждую котлету в яичную смесь, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  3. Готовить котлеты из путассу примерно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности. Перекладывать готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный лишний жир. Тем временем слепить еще несколько котлет и обжарить их до готовности.
  4. Подавать готовые котлеты из путассу к столу горячими, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here