Котлеты из рыбных консервов

81
views
0

Котлеты из рыбных консервов - это отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле (весом около 250 гр)
  • 1 крупная картофелина
  • 100 гр сухого риса
  • 1 луковица
  • 70-100 гр панировочных сухарей
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В двух кастрюлях вскипятить воду и посолить. Картофель очистить и положить в одну кастрюлю, в другую сложить промытый рис. Варить рис около 15 минут до готовности и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  2. Картофель варится около 20 минут, затем слить воду и дать ему остыть. Натереть картошку на крупной терке и сложить в миску вместе с рисом. Открыть банку с рыбными консервами и слить лишнее масло. Удалить кости и размять рыбное филе вилкой.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут, добавить к рыбной массе. Зелень промыть, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из полученной массы с рыбными консервами сформировать небольшие котлеты, придать им овальную форму и обвалять в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Прожарить котлеты из рыбных консервов в течение 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.
  6. Подавать рыбные котлеты из консервов горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here