Котлеты из щуки с салом

81
views
0

Ароматные котлеты из щуки с салом получаются очень питательными и полезными. Рыбные котлеты готовятся совсем не сложно и прекрасно подойдут для сытного семейного обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе щуки
  • 250 мл молока
  • 200 гр белого хлеба (мякиш)
  • 1 луковица
  • 100 гр свиного сала
  • 1 яйцо
  • мука или панировочные сухари для панировки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сало и филе щуки промыть, порезать на крупные кусочки, а затем пропустить через мясорубку. Можно измельчить оба продукта в блендере. Хлеб поломать на кусочки, сложить в отдельную миску и залить молоком, оставить на 10-15 минут (за это время периодически перемешивать хлеб, чтобы он равномернее пропитался молоком).
  2. Лук очистить и натереть на крупной терке или порезать очень маленькими кусочками, соединить с фаршем из щуки и сала. Спустя указанное время слить лишнее молоко с хлебной мякоти и добавить ее в рыбный фарш.
  3. Добавить к фаршу сырое яйцо, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и поставить на сильный огонь. В отдельную тарелку всыпать муку или панировочные сухари.
  4. Из готового фарша сформировать небольшие овальные котлеты влажными руками, поочередно обвалять их в панировке и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить котлеты из щуки с салом примерно по 2 минуты с каждой стороны на средне-сильном пламени. Затем убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и готовить рыбные котлеты на небольшом огне еще пару минут.
  6. Жареные котлеты пропитать от лишнего жира бумажным полотенцем или салфетками. Прожарить следующую партию котлет из оставшегося фарша до румяной корочки с обеих сторон. Подавать готовые котлеты из щуки и сала к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here