Котлеты из щуки

81
views
0

Разнообразьте свое меню этими оригинальными котлетами из щуки. Готовить их можно в духовке или на плите, независимо от этого они получаются ароматными и сочными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Для котлет:

  • 1 кг щуки (филе)
  • 500 мл молока
  • 200 гр белого хлеба
  • 150 гр панировочных сухарей или муки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 100 гр сметаны
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. воды
  • пол-ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо щуки промыть, высушить, порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб порезать кусками и замочить в молоке на 10 минут, затем отжать его и также пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и разрезать на две половинки. Одну из них очень мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке.
  3. В одной миске смешать фарш, хлеб, сыр, яйца, лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Из рыбной массы формировать небольшие котлеты и обваливать их в панировке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить котлеты со всех сторон до появления золотистой корочки около 5 минут. Переложить котлеты из щуки в жаропрочную форму для запекания.
  5. Духовку разогреть до 180С. На сковороде, в которой жарились котлеты из щуки, обжарить до золотистого цвета морковь с луком. Влить томатную пасту, воду, сметану, перемешать. Посолить и поперчить.
  6. Полученным соусом залить котлеты в форме, отправить запекаться на 20 минут. Готовые котлеты из щуки вынуть из духовки, дать остыть 5 минут. Разложить по тарелкам и подавать с гарниром или соусом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here