Котлеты из свинины

78
views
0

Сытные домашние котлеты из свинины в томатном соусе. Рецепт простой, вы не потратите много усилий на приготовление этих котлет, но результат вам обязательно понравится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Для котлет:

  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 400 мл кипятка
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб нарезать средними кусками и замочить в молоке на 15 минут. Свинину, лук, чеснок и хлеб, пропитанный молоком пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с сырым яйцом, посолить и поперчить.
  2. Из этой массы сформировать круглые небольшие котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Переложить котлеты в кастрюлю и накрыть крышкой.
  3. Лук очистить, мелко порезать, морковь потереть на терке. На разогретую сковороду всыпать лук, прожарить до мягкости, добавить морковь и жарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной емкости тщательно смешать томатную пасту с сахаром, солью, кипятком и перцем. Залить томатной смесью лук с морковью, добавить лавровый лист, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Полученным соусом залить котлеты из свинины, поставить кастрюлю на огонь и готовить 15 минут. Снять кастрюлю с огня, выложить готовые котлеты на тарелки, полить соусом и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here