Котлеты из топинамбура

163
views
0

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить котлеты из топинамбура с соусом, рецепт которых не потребует большого набора продуктов. Готовые котлетки получаются ароматными, сытными и очень вкусными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Котлеты из топинамбура:

  • 800 гр топинамбура
  • 3 яйца (желтки)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. муки (+ для обсыпки котлет)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • пол-ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Соус для котлет:

  • 200 мл отвара топинамбура
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Топинамбур почистить от кожуры и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с 2 ст.л. уксуса 9%. Варить топинамбур до мягкости в течение 15 минут. Затем слить воду в отдельную емкость, натереть вареные овощи на мелкой терке (можно потолочь картофелемялкой или протереть через сито).
  2. Полученную массу накрыть крышкой и полностью остудить. Желтки отделить от белков и добавить по одному к остывшему топинамбуру, хорошенько вымешивая после каждого раза. Добавить панировочные сухари, размягченное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить несколько котлет из овощного фарша, придав им овальную форму и обваляв со всех сторон в муке. Жарить котлеты из топинамбура на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
  4. Тем временем приготовить в сотейнике соус для котлет: разогреть на слабом огне сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать ее на небольшом огне до кремового оттенка, как можно чаще помешивая. В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, сахаром, солью и специями по вкусу.
  5. Помешивая сметанно-томатный соус ложкой, влить к нему охлажденный отвар, в котором варился топинамбур и вымешать до полной однородности. Влить полученную жидкость тонкой струйкой в обжаренную мучную смесь, непрерывно вымешивая ее венчиком или ложкой.
  6. Готовить соус для котлет до закипания, помешивая, и снять с огня. Готовые котлеты из топинамбура подавать к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here