Котлеты из трески

99
views
0

Котлеты из трески, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или на пару для детей.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг филе трески
  • 1-2 картофелины
  • 100 гр белого хлеба (черствого)
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, картофелину тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее около 25 минут при слабом кипении. Если вы используете свежий хлеб — его нужно немного подсушить в духовке (при 100/120С).
  2. Подсушенный хлеб измельчить любым удобным для вас способом (скалкой, блендером, комбайном или натереть на терке). Вместо этого можно использовать панировочные сухари.
  3. Отделить филе трески со шкурой от костей и плавников. Затем аккуратно снять все мясо со шкуры и сложить его в миску. Если у вас готовое филе трески — этот шаг можно пропустить.
  4. Пропустить очищенную треску через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Зелень промыть и нашинковать, добавить в рыбный фарш для котлет и тщательно перемешать.
  5. Сваренный картофель остудить и очистить от кожуры, натереть на терке и добавить в рыбную массу. Затем добавить сырое яйцо и вымешать все ложкой до однородности. Добавить ложку панировочных сухарей и размешать (если фарш из трески и без того густой, этого делать не нужно). Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  6. Из полученной массы с треской сформировать котлеты и обвалять их в измельченном хлебе/панировочных сухарях. На сковороде разогреть сливочное масло (можно заменить растительным). Выложить котлеты в разогретое масло.
  7. Жарить котлеты из трески на средне-сильном огне, часто переворачивая, примерно 10 минут. Готовые рыбные котлеты переложить на бумажное полотенце и оставить на пру минут. Подавать котлеты из трески к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here