Котлеты из тыквы

111
views
0

Котлеты из тыквы идеально подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Тыквенные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе или нежирной свинины
  • 200 гр мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый кориандр по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать крупными кусками, чеснок очистить и пропустить вместе с луком и мясом через мясорубку. Сложить фарш с луком и чесноком в миску, добавить тертую тыкву, сырое яйцо, сливочное масло (подтаявшее) и перемешать.
  2. Добавить в тыквенную массу соль, перец по вкусу, всыпать манную крупу и перемешать. Оставить фарш для тыквенных котлет на 20 минут под крышкой в комнатной температуре. Затем влить в сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В сильно разогретое масло выложить несколько котлет, слепив их влажными руками.
  3. Жарить котлеты из тыквы около 5 минут до румяной корочки со всех сторон. Блюдо застелить бумажным полотенцем и выложить на него жареные котлеты, на сковороду выложить следующую партию. Подавать тыквенные котлеты к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here