Котлеты на пару

101
views
0

Простой рецепт диетических котлет на пару из куриной грудки. Вкусная еда может быть полезной - приготовьте и убедитесь в этом сами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В пароварке
Подойдет на:
Обед Ужин

Котлеты на пару - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная грудка (около 0,5 кг)
  • 225-250 мл молока
  • 100 гр белого хлеба
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб порезать кусками и замочить в молоке на 10 минут. Тем временем пропустить куриную грудку через мясорубку. Затем хлеб также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем.
  2. Лук очитсить, порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. В фарш вбить яйцо, перемешать. С лука слить воду и добавить его к мясу, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  3. Пароварку с водой поставить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Положить в кипящую пароварку и готовить котлеты на пару 15-20 минут в зависимости от размеров котлет. Переложить готовые котлеты из пароварки на блюдо и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here