Котлеты по-киевски из фарша

99
views
0

Попробуйте этот вариант приготовления знаменитых котлет по-киевски. Из фарша котлеты получаются куда более сочными и нежными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 куриное филе, весом около 250-300 гр
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • мука — опционально
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Подтаявшее сливочное масло (заранее вынуть его из холодильника) соединить с измельченным укропом, добавить немного соли и специй по вкусу и тщательно растереть вилкой.
  2. Накрыть масляную начинку крышкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Тем временем промыть и пропустить через мясорубку куриное филе, посолить и поперчить его по вкусу.
  3. Желательно после этого слегка отбить фарш руками (поднимать его, а затем резко бросать в миску — повторить процедуру несколько раз). Благодаря этому фарш получится нежнее и сочнее.
  4. Всыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку. Яйцо вбить в отдельную мисочку и взболтать вилкой. В сковороду влить около 150 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.
  5. Из куриного фарша формировать небольшие круглые лепешки, положить по центру около 1 ст.л. масла с укропом. Накрыть начинку краями фарша, соединить и защипать его так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.
  6. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлету в сковороду с разогретым растительным маслом. Убавить огонь до чуть ниже среднего.
  7. Жарить котлеты по-киевски из фарша около 5-7 минут до румяной корочки со всех сторон. Переложить готовые изделия на тарелку, предварительно застелив ее салфетками. чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Подавать котлеты по-киевски их фарша к столу горячими, желательно с картофельным или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here