Котлеты с грибами

74
views
0

Необычные котлеты с грибами приведут всех в восторг, они получаются сочными и вкусными. Такой вкуснятины вы еще не пробовали, обязательно приготовьте котлеты с грибами по этому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

Котлеты с грибами - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 0,7 кг свино-говяжьего фарша
  • 250 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 гр белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки или панирочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Одну луковицу очистить и порезать мелкими кусочками. Обжарить до мягкости в растительном масле около 3-4 минут. Тем вреенем грибы промыть и порезать четвертинками, всыпать в сковороду.
  2. Жарить, помешивая, до готовности грибов около 10 минут, посолить и поперчить. Хлеб порезать кусками и замочить в молоке на 10 минут. Оставшийся лук очень мелко порезать. В миске смешать фарш, яйцо, лук, посолить и поперчить. Тщательно перемешать все руками.
  3. Добавить отжатый от молока хлеб и еще раз перемешать. Из полученной смеси формировать лепешки, в центре каждой делать углубление и ложить туда по столовой ложке грибов с луком. Края осторожно защипать и полностью закрыть начинку.
  4. В отдельную миску всыпать панировочные сухари или муку, обвалять в них котлеты. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить котлеты с грибами на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по несколько минут.
  5. Переложить готовые котлеты на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here