Это потрясающий рецепт - котлеты получаются действительно сочными, нежными с соблазнительным ароматом. А готовятся слишком легко, чтобы не попробовать приготовить.
Время:
|
Порций:
|
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник |
Ингредиенты
- 500г куриного филе
- 2 ст.л. слив. масла
- 2 ст.л. 15% сливок
- 3 ломтика белого хлеба
- 200 мл молока
- 1 ст. л. молотых сухарей
- 1 яйцо
- перец, соль и зелень по вкусу
- масло для жарки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе пропустить через мясорубку. Смешать сливки с молоком, замочить в молочной смеси хлеб на 10 минут. Смешать фарш с хлебом, сливками, растопленным маслом, специями, солью. Все это перемолоть на мясорубке.
- Сформировать овальные котлеты. Если в середину котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла они будут особенно сочными. Начните разогревать духовку. Каждую котлету обмакивать в яйце, потом обвалять в сухарях и прожарить, но только слегка. Поместить котлеты в огнеупорную форму и поставить в духовку.
- Когда котлеты приготовятся, достать их, дать слегка остыть и подавать с зеленью на ваш выбор.