Котлеты в духовке с сыром

71
views
0

Очень сочные котлеты с сыром можно приготовить в духовке. Для этого вам нужно просто следовать этому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • майонез опционально (около 3 ст.л.)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб сложить в тарелку и залить молоком. Оставить его пропитываться на 5-10 минут, тем временем приготовить остальные ингредиенты для котлет с сыром в духовке. Одну луковицу очистить и порезать мелкими кусочками. Вторую очистить и порезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на терке, сложить в отдельную емкость. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, специи по вкусу. Слить лишнее молоко и добавить хлеб в фарш, снова хорошенько перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180С, противень смазать небольшим количеством растительного масла. Из мясного фарша формировать влажными руками небольшие котлеты, обмазывать равномерно майонезом и выкладывать на противень.
  4. Помидор вымыть и порезать тонкими полукольцами, положить по ломтику на каждую котлету. Сверху на помидоры положить по 3-4 колечка лука и посыпать все котлеты сыром. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать котлеты в духовке с сыром около 25 минут до зарумянивания. Вынуть противень, посыпать котеты сушеной или мелкорубленной свежей зеленью. Готовое блюдо переложить на тарелки и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Прятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here