Котлеты в тесте

102
views
0

Котлеты в тесте - это очень сытное и вкусное блюдо, устоять перед которым невозможно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 600 гр свинины
  • 0,5 кг дрожжевого теста
  • 120 мл молока
  • 1 луковица
  • 100 гр белого хлеба (без корки)
  • 1 яйцо
  • мука для панировки — опционально
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тесто для котлет можно приготовить по любому рецепту, также можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Хлеб поломать на кусочки, сложить в небольшую емкость и залить молоком, оставить на 10 минут.
  2. Свинину промыть и обсушить, лук и чеснок очистить. Пропустить свинину через мясорубку вместе с луком, хлебом (молоко отжать в другую емкость) и чесноком. Посолить и поперчить фарш для котлет по вкусу, добавить отжатое ранее молоко, манку и перемешать.
  3. Тщательно перемешать фарш и немного его «взбить» руками, поднимая каждый раз немного фарша над миской и роняя его вниз. На сковороде разогреть около 3-4 ст.л. растительного масла.
  4. Взять немного мясной массы, придать ей овальную форму, обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Таким образом выложить на сковороду еще несколько котлет.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности и переложить на блюдо. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Дрожжевое тесто раскатать в пласт около 0,7-1 см толщиной и нарезать прямоугольниками.
  6. Обернуть вокруг каждую котлету тестом и соединить края внизу (можно обернуть котлеты по спирали как на фото). Выложить котлеты на противень, яйцо взбить в небольшой емкости и смазать им поверхность теста, отправить противень в разогретую духовку.
  7. Запекать котлеты в тесте около 15 минут до румяной корочки. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Котлеты вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here