Котлеты в томатном соусе

88
views
0

Если вы хотите приготовить сочные, вкусные котлеты в томатном соусе с потрясающим ароматом, этот рецепт - то, что вам нужно. Обязательно попробуйте это нежное и ароматное блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
35 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр свино-говяжьего фарша (можно смешать его с куриным 1:1)
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 3 куриными)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. манной крупы
  • соль, перц о вкусу

Томатный соус для котлет:

  • 250 мл томатного сока (можно заменить 2 крупными помидорами)
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую (5 минут после закипания, куриные — 10). Затем переложить их в холодную воду на пару минут. Лук и морковь очистить от кожуры. Натереть морковь на крупной терке, луковицу порезать мелкими кусочками.
  2. Мясной фарш смешать с измельченными овощами, сырым куриным яйцом, манной крупой, солью, специями и перцем. Тщательно перемешать массу, оставить на 15 минут. Если вы использовали перепелиные яйца, просто очистить их.
  3. Если вы заменяли перепелиные яйца куриными, очистить их и порезать крупным кусочками (примерно на 4 части). Спустя 15 минут влажными руками сформировать овальные котлеты, положив вовнутрь каждой перепелиное яйцо, по желанию немного обвалять их в муке или манке.
  4. Если вы используете помидоры, сделать на них крестообразные нажрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Затем остудить в холодной воде (минуту) и очистить от шкурки. Сложить мякоть помидоров в небольшую емкость и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  5. На сковороде разогреть пол-ст.л. растительного масла и вылить помидорное пюре или сок. Когда он разогреется, положить туда лавровый лист, перец горошком, соль, перец и специи, перемешать. Довести до кипения и немного убавить огонь.
  6. Выложить в кипящий томатный соус котлеты и прикрыть крышкой. Огонь убавить до средне-слабого, чтобы жидкость понемногу кипела. Тушить котлеты в томатном соусе около 20 минут до румяности. За 10 минут до окончания приготовления перевернуть котлеты на другую сторону.
  7. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой на 5 минут. После этого разложить готовое блюдо по тарелкам, подавать горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here