Приготовьте куриные биточки по нашему рецепту, если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, но у вас совсем нет на это времени. Мясные биточки получаются очень сочными и нежными.
Время:
20 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 2 куриных филе или 1 куриная грудка (общий вес филе — 500 гр)
- 120 мл сливок 15% (можно заменить сметаной)
- 120 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба (всего 40 гр)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и обсушить салфеткой. Пропустить филе через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Хлеб поломать на кусочки, сложить в небольшую миску и залить молоком, оставить на 10-15 минут. Слить молоко, добавить хлеб к куриному фаршу и перемешать. Добавить к полученной массе сливки или сметану и еще раз вымешать до однородности.
- На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Из фарша влажными руками сформировать несколько овальных биточков, слегка отбить их похлопывающими движениями и выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить куриные биточки до румяной корочки на умеренном огне. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть крышкой и убавить огонь, готовить еще 4-5 минут. Переложить готовые биточки из куриного фарша на блюдо, дать им немного остыть.
- Таким образом прожарить на сковороде весь оставшийся фарш. Подавать куриные биточки к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!