Куриные котлеты на пару в мультиварке

99
views
0

Простой рецепт для приготовления вкусных и полезных паровых котлет из куриного фарша в мультиварке. Это то, что нужно для вкусного диетического ужина или для детского питания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В мультиварке В пароварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр куриного фарша
  • 4 ломтика белого хлеба (батона)
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб очистить от корки, сложить в небольшую мисочку и залить молоком комнатной температуры. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Лук очистить и как можно мельче нарезать ножом (по желанию его можно обжарить на этом этапе в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на слабом огне).
  3. Смешать жареный или сырой лук с куриным фаршем. Отжать хлеб от молока, добавить к фаршу и перемешать, пропустить все через мясорубку.
  4. Добавить к фаршу с луком и хлебом яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Дно чаши пароварки смазать небольшим количеством растительного масла, слепить из фарша круглые котлетки и выложить на подставку для варки на пару.
  5. Готовить куриные котлеты в мультиварке около 20 минут в режиме Варка на пару. После звукового сигнала открыть крышку, переложить котлеты на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here