Куриные котлеты на пару

109
views
0

Нежные куриные котлеты на пару, приготовленные по этому рецепту, не только полезные и низкокалорийные, они получаются приятными на вкус и нравятся даже тем, кто не сидит на диете. Их можно готовить и для детского питания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В пароварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе (2 крупных филе)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы (+ манная крупа или панировочные сухари для панирования — по желанию)
  • соль, перец и специи по вкусу

* манную крупу можно заменить хлебным мякишем 2-3 ломтиков хлеба, размоченным в молоке

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете мякиш белого хлеба — его нужно заранее залить 100 мл молока и оставить пропитываться. Куриное филе промыть и насухо обтереть, лук очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить курицу с луком с помощью блендера или комбайна до однородной консистенции. Если вы используете мясорубку — желательно пропустить мясо с луком через нее дважды для более нежного фарша.
  3. В полученный фарш вбить сырые яйца, добавить манную крупу или размоченный мякиш белого хлеба. Посолить и поперчить все по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша небольшие котлеты, придать им круглую или овальную форму и слегка запанировать в манке или панировочных сухарях (не обязательно).
  5. Выложить котлеты на чашу пароварки и закрыть ее крышкой. Готовить куриные котлеты на пару примерно 15-20 минут.
  6. Готовые паровые котлеты подавать к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here