Нежные куриные котлеты на пару, приготовленные по этому рецепту, не только полезные и низкокалорийные, они получаются приятными на вкус и нравятся даже тем, кто не сидит на диете. Их можно готовить и для детского питания.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В пароварке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 600 гр куриного филе (2 крупных филе)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. манной крупы (+ манная крупа или панировочные сухари для панирования — по желанию)
- соль, перец и специи по вкусу
* манную крупу можно заменить хлебным мякишем 2-3 ломтиков хлеба, размоченным в молоке
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если вы используете мякиш белого хлеба — его нужно заранее залить 100 мл молока и оставить пропитываться. Куриное филе промыть и насухо обтереть, лук очистить и порезать небольшими кусочками.
- Измельчить курицу с луком с помощью блендера или комбайна до однородной консистенции. Если вы используете мясорубку — желательно пропустить мясо с луком через нее дважды для более нежного фарша.
- В полученный фарш вбить сырые яйца, добавить манную крупу или размоченный мякиш белого хлеба. Посолить и поперчить все по вкусу, тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты, придать им круглую или овальную форму и слегка запанировать в манке или панировочных сухарях (не обязательно).
- Выложить котлеты на чашу пароварки и закрыть ее крышкой. Готовить куриные котлеты на пару примерно 15-20 минут.
- Готовые паровые котлеты подавать к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!