Куриные котлеты с кабачками

72
views
0

Очень нежные куриные котлеты с кабачками, рецепт которых приятно удивит простотой приготовления. Такие котлетки намного полезней других.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
25 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 700 гр куриного фарша
  • 1 средний кабачок весом около 400 гр
  • 120 мл молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 куска белого хлеба (мякиш без корки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мякиш белого хлеба положить в тарелку, залить молоком и оставить на 5 минут. Кабачок очистить от кожуры, семян и натереть на терке. Сложить тертый кабачок в марлевый мешочек или сито, отжать от лишней жикости. Пожно подвесить его на некоторое время над миской, чтобы туда стекал сок.
  2. Лук очистить и очень мелко порезать, смешать с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук с чесноком, тертый кабачок, пропитавшийся хлеб (предварительно слить молоко) и яйцо.
  3. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить 1-2 ст.л. на каждую порцию. Жарить куриные котлеты с кабачками около 2-3 минут с одной стороны до румяности.
  4. Затем перевернуть и прожарить их с другой стороны до золотистого цвета. Переложить готовые котлеты из куриного фарша и кабачков на блюдо и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here