Куриные котлеты с майонезом

85
views
0

Куриные котлеты с майонезом отличаются особой нежностью и неповторимым ароматом. Попробовав котлеты из куриного филе с майонезом раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка соды
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Соединить в миске измельченную курицу с сырыми яйцами, луком, майонезом и хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, затем всыпать муку, щепотку соды и еще раз перемешать. Оставить фарш для котлет с майонезом как минимум на 10-15 минут в комнатной температуре. Можно накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов для маринования.
  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить ложкой несколько котлет. Жарить куриные котлеты с майонезом примерно 2-3 минуты на среднем огне до румяности. Затем перевернуть, убавить огонь и прожарить до готовности (еще 3-4 минуты).
  4. Переложить готовые котлеты из куриного филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На сковороду при необходимости влить еще ложку масла, разогреть и выложить следующую партию котлет, прожарить их до румяности с обеих сторон.
  5. Подавать готовые котлеты с майонезом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here