Куриные котлеты с овсяными хлопьями

99
views
0

Куриные котлеты с овсяными хлопьями приятно удивят даже опытных хозяек - овсянка в котлетах практически не чувствуется, но делает их необычайно пышными и сочными!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе (или фарша)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • около 2 ч.л.соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • молотый мускатный орех и/или молотая паприка — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Овсяные хлопья залить чуть теплым или комнатной температуры молоком, размешать и оставить на полчаса набухать.
  2. Куриное филе промыть, насухо обтереть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и зубчиками чеснока.
  3. Смешать куриный фарш с овсяными хлопьями в молоке, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
  4. Отбить фарш руками, собирая его в шар и отбрасывая на миску (не менее 6-7 раз). Благодаря этой процедуре котлеты получатся более пышными и однородными.
  5. Разогреть на сковороде 3 ст.л. растительного масла, слепить несколько котлет овальной или круглой формы и выложить на сковороду.
  6. Обжарить куриные котлеты с овсянкой на сильном огне в течение 2 минут с одной стороны, затем перевернуть их, убавить огонь до чуть слабее среднего и жарить под крышкой до готовности (5-7 минут).
  7. Переложить котлеты на тарелку, на сковороду при необходимости добавить еще немного масла и разогреть его. Таким образом прожарить котлеты из оставшегося фарша. Подавать к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here