Куриные шарики в сливочном соусе

65
views
0

Потрясающе вкусное и сочное блюдо, которое удивит гостей и вас своим неповторимым вкусом. Куриные шарики в сливочном соусе готовятся всего полчаса, а результат обязательно порадует вас.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 мл сливок 25%
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать кусками. Слегка отбить их молоточком и очень мелко порезать, можно пропустить через мясорубку (это не обязательно). Лук очистить, измельчить, добавить к мелкорезанному филе и перемешать.
  2. Яйцо вбить в отедльную емкость и взбить его миксером до образования пышной массы. Аккуратно подмешать взбитое яйцо к фаршу, посолить и поперчить все по вкусу. Дно и бортики формы для запекания смазать сливками, духовку разогреть до 180С.
  3. Влажными руками формировать из фарша небольшие шарики и выкладывать их в смазанную форму. Отправить форму в разоугртый духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, сложить в миску вместе с раздаленным в чеснокодавилке чесноком и сливками, перемешать.
  4. Когда куриные шарики слегка зарумянятся, равномерно залить сливочным соусом. Выпекать блюдо при той же температуре еще около 15-20 минут до готовности. Вынуть форму, посыпать все измельченной зеленью и оставить на 3-5 минут.
  5. Подавать куриные шарики в сливочном соусе горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here