Луковые котлеты с манкой

160
views
0

Луковые котлеты с манкой отлично подойдут на замену мясным котлетам, у них очень приятный сладковатый вкус и неповторимый луковый аромат. Котлеты можно подавать и без соуса, но если у вас есть лишнее время - не поленитесь и приготовьте томатную подливку, результат вас не разочарует.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

Луковые котлеты:

  • 5 луковиц
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • соль, перец по вкусу

Томатный соус к котлетам:

  • 2 средние морковки
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами, сложить в миску. Добавить к измельченному луку сырые яйца, всыпать манку, соль, перец по вкусу. Оставить «тесто» для луковых котлет на 10-15 минут для разбухания манной крупы.
  2. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на сильный огонь. В разогретое масло выложить несколько котлет, немного убавить огонь и прожарить их до румяности с обеих сторон.
  3. Переложить готовые луковые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и промокнуть их от лишнего жира. На этом этапе можно остановиться и подавать котлеты к столу, а можно приготовить к ним соус и потушить котлеты с подливой.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить морковь на умеренном огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 300 мл чистой воды, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  5. Залить морковь томатным соусом и размешать, готовить около минуты после закипания и снять с огня. Сложить котлеты из лука с манкой в кастрюлю с толстым дном, залить их томатным соусом, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
  6. После закипания убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить котлеты с соусом около 20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут под крышкой. Подавать котлеты к столу горячими, полив подливой, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here