Луковые котлеты (цыбульники), рецепт которых принадлежит украинской кухне, поразят вас легкостью приготовления и простым набором продуктов. Такие ароматные и вкусные котлеты никого не оставят равнодушными.
Время:
40 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 4 луковицы
- 3 яйца
- 110-120 гр муки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Луковицы очистить и мелко порезать, сложить в миску. Добавить соль, черный молотый перец и тщательно помыть лук руками до образования сока. Затем оставить измельченный лук на 10 минут промариноваться в комнатной температуре.
- Муку просеять с содой через сито и размешать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить их вилкой или венчиком до однородного цвета. Постепенно влить яичную смесь к измельченному луку и вымешать все ложкой.
- Подмешать к луковой массе для котлет просеянную муку с содой и вымешать до однородности. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.
- На сковороду с разогретым маслом выложить несколько котлет из луковой массы (примерно 2 ст.л. на каждую). Жарить луковые котлеты 2-3 минуты с каждой стороны до готовности и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Готовые луковые котлеты вкусные и в горячем в остывшем виде, особенно вкусно со сметаной. Можно подавать в качестве закуски к борщу. Приятного аппетита!