Луковые котлеты

102
views
0

Луковые котлеты (цыбульники), рецепт которых принадлежит украинской кухне, поразят вас легкостью приготовления и простым набором продуктов. Такие ароматные и вкусные котлеты никого не оставят равнодушными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Луковые котлеты - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 4 луковицы
  • 3 яйца
  • 110-120 гр муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Луковицы очистить и мелко порезать, сложить в миску. Добавить соль, черный молотый перец и тщательно помыть лук руками до образования сока. Затем оставить измельченный лук на 10 минут промариноваться в комнатной температуре.
  2. Муку просеять с содой через сито и размешать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить их вилкой или венчиком до однородного цвета. Постепенно влить яичную смесь к измельченному луку и вымешать все ложкой.
  3. Подмешать к луковой массе для котлет просеянную муку с содой и вымешать до однородности. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.
  4. На сковороду с разогретым маслом выложить несколько котлет из луковой массы (примерно 2 ст.л. на каждую). Жарить луковые котлеты 2-3 минуты с каждой стороны до готовности и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовые луковые котлеты вкусные и в горячем в остывшем виде, особенно вкусно со сметаной. Можно подавать в качестве закуски к борщу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here