Морковно-луковые котлеты

301
views
0

Морковно-луковые котлеты отличаются очень нежными на вкус, с ароматным томатным соусом. Попробуйте приготовить их на ужин или обед, все по достоинству оценят ваши старания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного сока
  • 4 ст.л. манки
  • 1 ч.л. сушеной мяты (можно заменить приправами по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить лук с морковью с одной миске, добавить сырые яйца, сушеную мяту или другую зелень, приправы, соль с перцем по вкусу и тщательно перемешать.
  2. Всыпать к овощной смеси манку и еще раз перемешать, оставить на 15 минут. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла, поставить на огонь и разогреть на сильном огне. Выложить на сковороду несколько котлет из овощной массы (формировать их влажными руками).
  3. Обжарить морковно-луковые котлеты на сильном огне до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске смешать томатную пасту с 250 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и залить полученным соусом котлеты в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую духовку.
  4. Запекать морковные котлеты с луком около 20 минут. Затем вынуть форму, снять фольгу и отправить запекаться еще на 20 минут при той же температуре. Готовые котлеты из моркови и лука немного остудить, подавать с томатным соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here