Морковные котлеты с манкой

76
views
0

Пышные и нежные морковные котлеты с манкой, которые очень просто готовятся по этому пошаговому рецепту. Такой завтрак зарядит вас энергией и витаминами на весь день.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 0,6 кг моркови
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь вымыть и опустить в кастрюлю в кипящей подсоленной водой. Варить ее после закипания около 15 минут до полуготовности. Слить воду и остудить морковь. Затем очистить ее от кожуры и натереть на мелкой терке в миску.
  2. Добавить к морковке соль, сахар, манку и тщательно перемешать. Оставить смесь на 10 минут для набухания манной крупы. Затем влить на сковороду около 5 ст.л. растительного масла, руками формировать овальные котлеты и обваливать их совсех сторон в манной крупе.
  3. Жарить морковные котлеты около 10 минут до готовности. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, промокнуть их салфеткой, выложить на блюдо. Подавать теплыми, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here