Морковные котлеты в духовке

126
views
0

С помощью этого рецепта приготовить морковные котлеты в духовке сможет каждый. В процессе приготовления котлет на кухне будет стоять невероятный морковный аромат.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 300 гр моркови
  • 1 небольшое яблоко, весом около 150 гр
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • горсть кураги (не обязательно)
  • 20 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и натереть на терке в миску. Яблоко разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоко на терке и добавить к морковке.
  2. Курагу залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести молоко до кипения. Сразу после начала кипения добавить в кастрюлю тертую морковь и яблоко, перемешать.
  3. Слить горячую воду с кураги, порезать ее на кусочки и тщательно растереть вилкой до пюреобразной консистенции. Подмешать массу из кураги к морковно-яблочной смеси.
  4. Тушить морковь с яблоками в молоке около 10-12 минут на небольшом огне, помешивая. Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, добавить манную крупу, сливочное масло и тщательно перемешать до полной однородности. Оставить морковную массу остывать.
  5. К чуть теплой морковной смеси вбить сырое яйцо и вымешать ложкой. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или приготовить силиконовый коврик.
  6. Из морковной массы взять 2-3 ст.л. и сформировать лепешку. Придать лепешке овальную форму и выложить на протвиень или силиконовый коврик. Таким образом слепить котлеты из оставшейся массы и выложить их на противень, отправить в разогретый духовой шкаф.
  7. Готовить морковные котлеты в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Подавать готовые морковные котлеты к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here