Мясные зразы с яйцом

82
views
0

Мясные зразы с яйцом - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду или праздничному столу. Рецепт порадует вас своей простотой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 гр мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера)
  • 1 яйцо (для кляра)
  • 10 гр сливочного масла
  • мука — опционально
  • панировочные сухари — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца для начинки мясных зраз положить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на огонь. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания, куриные — 10. Затем переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать.
  2. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить его по вкусу, перемешать. Из мясной массы сформировать 16 равных кусочков (или 12 для куриных яиц), раскатать из них лепешки. Сливочное масло разрезать на 8 (или 6 соответственно) равных кусочков. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
  3. В центр одной лепешки фарша положить кусочек сливочного масла, вареное яйцо и накрыть второй лепешкой фарша. Соединить края верхнего и нижнего кусочков фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри них.
  4. Таким образом слепить еще 7 зраз из мясного фарша с перепелиным яйцом (или 5 с куриным). Вбить яйцо в небольшую миску и взбить его вилкой до однородности. В две отдельные тарелки всыпать немного муки и панировочных сухарей. В сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь.
  5. Каждую котлету обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, выложить в раскаленное масло. Запанировать, обмакнуть в кляр и выложить на сковороду еще несколько зраз.
  6. Жарить зразы с яйцом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые зразы переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и дать впитаться лишнему жиру. На сковороде обжарить остальные котлеты.
  7. Подавать мясные зразы с яйцом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here