Оладьи из говяжьей печени

127
views
0

Эти оладьи из говяжьей печени получатся нежными и ароматными, даже если у вас небольшой опыт приготовления различных блюд. Рецепт не потребует от вас больших усилий.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,7 кг говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 мл молока
  • сушеный базилик по вкусу
  • приправы по вкусу (подойдут тмин, розмарин, майоран)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говяжью печень нужно тщательно вымыть, снять пленку и замочить в молоке (или смеси молока с водой) на полчаса. Затем слить молоко/молочную смесь и порезать печень небольшими кубиками. Пропустить свиную печень через мясорубку, добавить сырые яйца, молоко, муку, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить несколько оладий из печеночной массы (половина половника на каждую порцию). Жарить оладьи из свиной печени около 2-3 минут с каждой стороны до румяности.
  3. Переложить оладьи на тарелку, накрыть большой миской или крышкой. На сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть его и прожарить еще несколько порций. Таким образом прожарить печеночные оладьи из оставшегося «теста» и складывать их на тарелку, прикрыв миской (чтобы они не так быстро остывали). Подавать оладьи к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here