Оладьи из свиной печени

181
views
0

По этому рецепту вкусные и нежные оладьи получаются даже из свиной печени. Вкусное может быть полезным, попробуйте эти печеночные оладьи и убедитесь в этом сами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печени
  • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. муки или манки
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать печень в молоке. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить на чеснокодавилке или также мелко натереть.
  3. Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи, снова перемешать.
  4. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить из теста насколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему жиру.
  5. На сковороду выложить следующую партию котлет и прожарить их с обеих сторон до готовности, также пропитать бумажным полотенцем. Подавать оладьи из свиной печени к столу горячими, украсив зеленью и любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here