По этому рецепту вы можете приготовить очень нежные и сочные отбивные из фарша, которые оставят после себя незабываемые впечатления. Такое вкусное и сытное блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 0,5 кг фарша
- 250 гр панировочных сухарей
- 3 яйца
- 1 ломтик хлеба
- 1 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Хлеб разломать на куски, сложить в небольшую емкость и залить молоком. Оставить хлеб в молоке на 10-15 минут. Фарш выложить в миску, добавить сырое яйцо, майонез и хлеб вместе с молоком. Тщательно вымешать массу до однородности.
- Чеснок очистить и очень мелко порезать. Посолить, поперчить фарш по вкусу, добавить чеснок и перемешать. Полученную мясную массу отбить тупой стороной молотка (для отбивных) до мягкости.
- В одну тарелку всыпать панировочные сухари, в другую — муку. Из мясного фарша формировать котлеты примерно 0,5-0,8 см толщиной (руки предварительно смочить в воде, чтобы фарш не прилипал). Отбить фарш тупой стороной ножа (слегка).
- в небольшую миску вбить два яйца и взбить их вилкой с щепоткой соли до однородности. Каждую отбивную из фарша обвалять в дух сторон в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить отбивные на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяности (2-3 минуты с каждой стороны). Тем временем слепить еще несколько отбивных из фарша и немного их отбить.
- Готовые отбивные из фарша переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и дать впитаться лишнему жиру. Прожарить следующую партию отбивных и также переложить их на бумажное полотенце.
- Отбивные из фарша готовы, подавать их к столу горячими с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!