Печеночные котлеты с манкой

128
views
0

Печеночные котлеты с манкой по этому рецепту всегда получаются сочными и вкусными. Мимо таких ароматных котлет пройти мимо невозможно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. гречневой муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говяжью печень промыть под струей прохладной воды и ошпарить кипятком с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания аккуратно снять с поверхности печени пленку и порезать ее крупными кусочками.
  2. пропустить куски печени через мясорубку вместе с очищенной луковицей, добавить сырое яйцо и тщательно размешать. Затем добавить гречневую муку, манку, соль, соду, снова перемешать до однородности и накрыть крышкой.
  3. Печеночная масса для котлет должна настояться 15 минут под крышкой в комнатной температуре для набухания манки. Спустя указанное время разогреть на сковороде 3 ст.л. растительного масла.
  4. Выложить на сковороду с маслом несколько оладий и прожарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном, на сковороде прожарить оладьи из оставшегося теста.
  5. Залить печеночные котлеты около 100-150 мл кипятка и поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимального. Через 10 минут снять крышку и влить еще 100-150 мл кипятка.
  6. Тушить печеночные котлеты с манкой до готовности еще 10 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. Затем снять крышку, разложить котлеты из печени по тарелкам и подавать к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here