Печеночные котлеты с рисом

124
views
0

Печень содержит большое количество незаменимых витаминов и микроэлементов, а по некоторым качествам превосходит в питательной ценности любое мясо! Сытные, ароматные печеночные котлеты с рисом разнообразят ваше меню и сделают его еще полезнее.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 250 мл молока (не обязательно)
  • 200 гр сухого риса (длиннозернистого)
  • 2 луковицы
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень промыть и положить в большую кастрюлю, залить смесью молока и чистой воды 1:1 (можно залить молоко чистой водой), оставить на полчаса в комнатной температуре.
  2. Рис сложить в сито и тщательно промыть под струей чистой холодной воды, дать стечь. В отдельной кастрюле вскипятить большое количество воды, посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить кашу до готовности в течение получаса после закипания (на умеренном огне).
  3. Откинуть готовый рис на сито, оставить стекать от воды и остывать. Печень слить от молочной смеси, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой и порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать на четвертинки.
  4. Пропустить печень с луком дважды через мясорубку (или пропустить один раз через насадку с мелким решетом). Добавить к измельченной печени с луком сырые яйца, половину растительного масла, соль, перец, специи и размешать до однородности. Всыпать муку, перемешать, добавить рис и в последний раз перемешать.
  5. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить несколько котлет из печеночной массы. Жарить печеночные котлеты с рисом до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые оладьи на блюдо, оставить на пару минут остывать, а на сковороду выложить еще несколько котлет (при необходимости добавить еще растительного масла для жарки).
  6. Подавать печеночные оладьи с рисом к столу горячими, на гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или овощное рагу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here