Печеночные оладьи

80
views
0

Даже если вы не любите печень, все равно приготовьте печеночные оладьи по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, вы получите мягкие, ароматные, тающие во рту оладьи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить смесь до золотистого отенка около 5 минут, помешивая.
  2. Морковь очистить и порезать кусочками произвольной формы. В чашу блендера сложить печень, очищенную от пленок и порезанную кусками с морковкой. Взбить все в течение 1-2 минут до полной одноодности.
  3. Затем переложить печеночную массу в миску, добавить лук с чесноком и переешать. Вбить сырое яйцо, размешать. Всыпать муку, добавить соль, перец по вкусу и тщательно все перемешать.
  4. На сковороду влить еще столовую ложку масла и равномерно распределить его по всему дну. Выкладывать на разогретую сковороду оладьи ложкой и жарить их около 3 минут. Затем перевернуть и прожарить с другой стороны до румяности.
  5. Таким образом прожарить все остальное тесто. Готовые печеночные оладьи подавать горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here