Постные гречневые котлеты

120
views
0

Даже соблюдая пост, вы можете продолжать радовать себя и своих близких вкусными жареными котлетами. Гречневые постные котлетки готовятся на скорую руку и всегда получаются вкусными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 300 гр гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • панировочные сухари — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Гречку всыпать в кипящую подсоленную воду (примерно 1 л) и варить до готовности в течение получаса. Затем откинуть готовую кашу на сито и дать всей воде стечь.
  2. Измельчить гречку с помощью блендера, комбайна или мясорубки вместе с очищенной луковицей. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и измельчить.
  3. Добавить чеснок с зеленью в гречневый «фарш», посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сформировать из фарша небольшие овальные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Жарить гречневые постные котлеты на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here