Постные котлеты из капусты

153
views
0

Этот рецепт пригодится постящимся, которые ищут рецепт для вкусного и сытного обеда или ужина. Постные котлеты из капусты готовятся проще простого, но при этом получаются очень нежными, сочными и ароматными!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр манной крупы
  • 70 гр муки
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

+ панировочные сухари

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Снять верхние листья с кочана капусты, вырезать кочерыжку и разрезать кочан на 4 части. Опустить капусту в кипящую и слегка(!) подсоленную воду, довести до кипения. Варить до мягкости примерно 8-10 минут при слабом кипении воды.
  2. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Спустя указанное время откинуть кочан на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить куски через мясорубку. Отжать капустный «фарш» от воды через сито.
  3. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Лук очистить от шелухи, чеснок от пленки, луковицу натереть на крупной терке, либо пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить с помощью чеснокодавилку.
  4. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Укроп промыть и нашинковать.
  5. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Соединить капустный фарш для постных котлет, лук, чеснок, зелень, соль, перец, специи и перемешать.
  6. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Добавить сначала манку, затем муку и снова тщательно перемешать.
  7. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Оставить фарш на 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
  8. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Из капустной массы сформировать овальные или круглые котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить постные котлеты из капусты примерно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  9. Постные котлеты из капусты - рецепт приготовления с фото
    Подавать капустные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here