Этот рецепт пригодится постящимся, которые ищут рецепт для вкусного и сытного обеда или ужина. Постные котлеты из капусты готовятся проще простого, но при этом получаются очень нежными, сочными и ароматными!
Время:
45 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг)
- 1 крупная луковица
- 100 гр манной крупы
- 70 гр муки
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
+ панировочные сухари
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Снять верхние листья с кочана капусты, вырезать кочерыжку и разрезать кочан на 4 части. Опустить капусту в кипящую и слегка(!) подсоленную воду, довести до кипения. Варить до мягкости примерно 8-10 минут при слабом кипении воды.
-
Спустя указанное время откинуть кочан на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить куски через мясорубку. Отжать капустный «фарш» от воды через сито.
-
Лук очистить от шелухи, чеснок от пленки, луковицу натереть на крупной терке, либо пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить с помощью чеснокодавилку.
-
Укроп промыть и нашинковать.
-
Соединить капустный фарш для постных котлет, лук, чеснок, зелень, соль, перец, специи и перемешать.
-
Добавить сначала манку, затем муку и снова тщательно перемешать.
-
Оставить фарш на 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
-
Из капустной массы сформировать овальные или круглые котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить постные котлеты из капусты примерно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
-
Подавать капустные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!