Котлеты из овсянки получаются на удивление вкусными, сочными и ароматными. Они обязательно понравятся даже тем, кто не соблюдает пост или диету.
Время:
30 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 2 картофелины (можно заменить 250 гр цветной капусты)
- 100-120 гр овсяных хлопьев
- 120-150 мл чистой воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю с кипящей водой (120-150 мл), снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать на 15-20 минут.
- Тем временем очистить и натереть на крупной терке картофель и лук. Сложить их на сито и дать стечь лишней жидкости. Чуть позже отжать овощи от сока.
- Если вы используете цветную капусту — ее нужно как можно мельче нарезать ножом (лучше измельчить в блендере или комбайне). Чеснок очистить и очень мелко порезать, либо пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать в одной миске набухшие овсяные хлопья с овощами, чесноком, посолить и поперчить «фарш» по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее несколько котлет с помощью большой ложки.
- Жарить постные котлеты из овсянки до румяности с обеих сторон. Подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!