Постные котлеты из овсянки

134
views
0

Котлеты из овсянки получаются на удивление вкусными, сочными и ароматными. Они обязательно понравятся даже тем, кто не соблюдает пост или диету.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 картофелины (можно заменить 250 гр цветной капусты)
  • 100-120 гр овсяных хлопьев
  • 120-150 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю с кипящей водой (120-150 мл), снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать на 15-20 минут.
  2. Тем временем очистить и натереть на крупной терке картофель и лук. Сложить их на сито и дать стечь лишней жидкости. Чуть позже отжать овощи от сока.
  3. Если вы используете цветную капусту — ее нужно как можно мельче нарезать ножом (лучше измельчить в блендере или комбайне). Чеснок очистить и очень мелко порезать, либо пропустить через чеснокодавилку.
  4. Смешать в одной миске набухшие овсяные хлопья с овощами, чесноком, посолить и поперчить «фарш» по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее несколько котлет с помощью большой ложки.
  5. Жарить постные котлеты из овсянки до румяности с обеих сторон. Подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here