Постные котлеты

61
views
0

Простые в приготовлении, но, не смотря на это, очень ароматные и сочные постные котлеты. Кроме того, они более полезные, чем мясные котлеты.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты (по желанию можно заменить брокколи или цветной капустой)
  • 120 мл чистой воды
  • 100 гр манной крупы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • панировочные сухари опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту нашинковать, на сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту в сковороду и тушить ее на среднем огне, помешивая, около 7-10 минут. Затем влить воду, перемешать и продолжать готовить еще 10 минут до мягкости.
  2. Ближе к концу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. В тушеную капусту тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
  3. Готовить блюдо еще около 5 минут, периодически помешивая. В отдельную емкость всыпать панировочные сухари. Снять сковороду с огня, переложить её содержимое в миску. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
  4. Влажными руками формировать небольшие котлеты, обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на разогретое масло. Жарить постные котлеты около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем переложить постное блюдо на тарелки и подавать горячим, с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here